30 Juin 2020
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- pétrissage à la main
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Comment pétrir à la main YouTube.
Continuez a remuer avec la cuillere jusqu'a ce que tous les ingredients soient bien melanges.N'importe quel objet avec un bord plat et dur peut convenir.Ne travaillez pas trop doucement?; manipulez la pate rapidement, en ne la laissant pas reposer trop longtemps entre chaque mouvement.Les ingredients de base d'une pate a pain sont la farine, la levure, le sel et l'eau.Faites une boule et laissez-la tomber sur la surface de travail.Versez-la du saladier directement sur la surface que vous avez preparee.Il est plus facile de petrir sur une surface plane qui vous arrive au niveau de la taille.Apres quelques minutes, pliez-la en deux et continuez de la presser vers l'avant de la meme maniere.Recommencez pendant environ 10 minutes, jusqu'a ce que la pate soit souple et conserve sa forme quand vous la prenez et la laissez tomber. Méthodes pour pétrir sa pâte à pain à la main.
Bertinet n’est en effet pas l’inventeur de la methode mais il l’a fait connaitre au grand public grace a son livre Dough (traduit en francais par Pains Gourmands, 50 recettes simples et creatives ).Si la piece est seche, beaucoup d’eau partira et le pain deviendra vite sec et dur.Elle ne force pas sur les poignets (que j’ai fragiles, ayant deja ete operee pour chacun du canal carpien), elle est facile, ne demande pas de deployer des forces herculeennes, et elle est presque ludique car l’on peut, les jours de tension, jeter la pate avec vigueur et humeur sur le plan de travail, la lancer, la plier, la tourner, le tout sans aucun menagement.Sinon une autre question qui me vient a l’esprit: a la sortie du four, le pain est croustillant, et vraiment bon. (environ 15-20 min) pose 2h.Enfin, tant pis si la pate est tres humide, parfois, elle ne sera pas tres belle a l’oeil, s’etalera plus a la cuisson, mais sa mie sera super alveolee et sa croute fine et gouteuse. Le pétrissage manuel ou la voie de la douceur.
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Votre espace pour discuter, echanger, apprendre autour du bon pain maison.A tel point que j’ai revendu il y a plusieurs annees mon robot culinaire.Il est complete par le forum Votre Pain, pour favoriser une boulangerie maison de grande qualite.J’ai ainsi fait une recette de Steve, en effet, que j’ai publiee en francais ici.Je vais voir a la levee et a la cuisson mais je pense quel resultat va etre bien.Est-ce que la consistance que l’on veut obtenir est la meme: une pate souple, avec une “peau” qui l’enveloppe.Est-ce que les gestes de base sont les memes.Or faire son pain maison est un moment ideal pour etre connecte au reel et au present, a son ecoute autant qu’a son environnement, en (pleine) conscience.Cliquer sur l’image pour plus de details.Elle reagit bien, c’est un melange de ble dur T65 (200g), de ble ancien T80 (100g) et d’epeautre Hertzka T65 (300 g), c’est difficile de “rater” avec ca.Une pate doucement petrie, voire quasi sans petrissage, sera incroyablement plus douce pour votre systeme digestif, plus facile a macher des introduction dans votre bouche, et cela est essentiel pour que tout le systeme digestif, et notamment enzymatique, fasse correctement et aussi pleinement que possible, son travail.
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Comment petrir de la pate. Petrir la pate permet le developpement du gluten et aide a distribuer l'air produit par la levure de maniere homogene. Cela cree les conditions necessaires a la production d'une pate poreuse et aeree, en d'autres ....
Vous voulez petrir une pate a pain a la main, chez vous, et ne savez pas trop comment vous y prendre ? Ce billet vous propose deux approches.